Мэр Якутска отказалась финансировать балет "Корсар" и направила деньги 2 школам, библиотеке и ДШИ

Дата публикации 16.11.2018

Не всегда приходится ругать чиновников и хороший тому пример мэр Якутска Сардана Авксентьева, которая приняла верное решение не тратить бюджетные 1.5 миллиона рублей на показ спектакля "Корсар".

«Сэкономленные средства направим Окружному центру народного творчества, Центральной библиотечной системе, двум детским школам искусств в городе и одной ДШИ в Табаге — на обновление материальной базы», — сообщила Авксентьева в Instagram.

 

«Признаюсь, я с большим уважением отношусь к творчеству Шарля Адольфа Адана и к классическому балету в целом. Однако у сферы культуры и художественного образования города, за нормальное функционирование и развитие которой в том числе отвечает указанное агентство, есть немало других животрепещущих вопросов, которые требуют внимания и ресурсов, в том числе финансовых», — отметила мэр.

 

Обсудив вопрос с руководителем агентства Антонидой Корякиной, глава Якутска решила пока не финансировать показ «Корсара».

Есть еще на Руси те кому не все равно, значит не все потеряно друзья, возможно ее пример грамотного распределения бюджета, станет примером для других мэров.

 

Я уверен в Якутске есть проблемы о которых мы не знаем, но не стоит опускать руки, нужно их решать.

Друзья подписывайтесь на мой канал и размещайте объявления на моем сайте olx.su, это бесплатно и быстро.

Вот еще несколько фотографий Якутска, очень красивый город.

 
 
 
 
 

Источник pikabu.ru , news.ykt.ru, wikiway.com

Поделиться